Евро будет стоить дешевле доллара

Доллар и евроДеловая активность еврозоны дает отрицательные показатели: курс евро демонстрирует негативную динамику. Доллар с лета тоже подешевел, но не настолько, отмечают эксперты. По мнению гендиректора ИК Bengala Investment Алексея Буянова, на валютном рынке возвращаются времена, когда еврозона только создавалась и евро завоевывал позиции.

«Паритет с долларом является только психологической границей. При введении евро был слабее доллара, быстро вырос, а сейчас откатывается на свой «детский» уровень», – отметил эксперт в интервью «Свободной прессе».

Вашингтон, естественно, не заинтересован в том, чтобы доллар был сильнее евро, это вредно для экспорта. Но макроэкономические показатели стран Евросоюза таковы, что стоимость евро сравняется с долларом, скорее всего, уже к Новому году, считает инвестиционный аналитик Марина Минервина.

«Экономическая ситуация в Европе заметно хуже, чем в США. На этом фоне мы наблюдаем разницу в ставках центральных банков. Если ФРС и снижает ставку, у доллара остается запас доходности. У евро доходности нет совсем», – поясняет эксперт.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *