Политологи рассказали, губернаторов каких регионов в ближайшее время отправят в отставку

Вертикаль власти ПутинаШансы на отставку велики у главы Республики Чувашия Михаила Игнатьева, губернатора ХМАО Натальи Комаровой и руководителя Камчатского края Владимира Илюхина. «Причины во всех трех случаях — конфликты с силовиками и с федеральными и региональными элитами», — говорится в докладе «Минченко консалтинг».

По данным политологов, отставка также может грозить главе Иркутской области Сергею Левченко и губернатору Архангельской области Игорю Орлову.

«Недовольство работой Сергея Левченко в федеральном центре получило новый виток после не самых удачных мер по купированию и ликвидации последствий наводнений в области. Позиционирование Левченко было значительно подорвано после скандала из-за некорректных высказываний главы пресс-службы губернатора Ирины Алашкевич о пострадавших от наводнения жителях Тулуна: решение о ее отставке явно затянулось. При этом Левченко противостоят ресурсные группы местных элит в лице мэра Иркутска Дмитрия Бердникова и спикера регионального парламента Сергея Сокола», — пишут эксперты.

В докладе «Минченко консалтинг» отмечается, что Игорь Орлов растерял свой политический капитал после затяжного конфликта вокруг станции Шиес. «Жители области начали активную общественную кампанию по противостоянию созданию нового полигона обработки и утилизации отходов. Губернатору не удалось выстроить эффективную антикризисную коммуникацию, в результате чего протест надолго вышел в федеральную повестку», — говорится в докладе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *