Урожай отличный, но цены на продукты все равно растут

Рост цен на продуктыАудитор Счетной палаты Алексей Каульбарс заявил, что, несмотря на хороший урожай, цены на продукты в России продолжают расти. «Если сравнить июль этого года и июль прошлого года, то рост объема сельхозпродукции составил 6%, но необходимо отметить и рост цен на продукты, которые входят в потребительскую корзину. Так, с 1 января текущего года подорожали яблоки, лук, морковь, мороженая рыба, рис, пшеничная мука, ржаной хлеб», — заявил Каульбарс, выступая в Госдуме.

Аудитор подчеркнул, что, «учитывая позитивные итоги уборочной кампании, такая ситуация на потребительском уровне вызывает беспокойство».

Так аудитор Счетной палаты ответил министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву, выступавшему в рамках «правительственного часа» в Госдуме. Министр отчитался перед депутатами, что, несмотря на плохую погоду, сельское хозяйство продолжает демонстрировать «неплохие результаты». В частности, Патрушев отметил, что урожай зерна в этом году ожидается на уровне 118 млн тонн, а прогноз по сбору пшеницы повышен с 75 млн до 78 млн тонн.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *