В Конгрессе США допускают импичмент Трампа

Дональд ТрампПредседатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф сообщил CNN, что если давление президента США Дональда Трампа на украинского лидера будет доказано, то импичмент будет единственным возможным исходом.

Господин Трамп сказал журналистам, что подумает, как обнародовать содержание диалога с президентом Украины. По его словам, «это был прекрасный разговор, лучше и не придумаешь», цитирует западные источники «Ъ».

Напомним, источники The Wall Street Journal сообщали, что во время телефонного разговора в июле Дональд Трамп потребовал, чтобы господин Зеленский начал расследование против сына бывшего вице-президент США Джо Байдена Хантера. Глава украинского МИДа Вадим Пристайко заявил, что беседа лидеров двух стран «дружеской», и «никакого давления не было».

Господин Байден обвинил президента Дональда Трампа в злоупотреблении властью и поддержал расследование Конгресса по содержанию телефонного разговора. Он также заявлял, что президент может быть подвергнут импичменту.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Хранитель:

    Палата представителей Конгресса США начинает процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Об этом объявила во вторник спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси.

    «Сегодня я объявляю о том, что Палата представителей начинает официальное расследование в рамках процедуры импичмента. Я даю указание нашим шести комитетам приступить к проведению собственных расследований», — сказала Пелоси, занимающая в государственной иерархии США третий по значимости пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *