Выход бизнеса на международный уровень: виза предпринимателя в Великобританию

Британский фунт стерлинговВести дела с Лондоном, а то и из Лондона – престижно и доходно для российского предпринимателя. Многие начинающие бизнесмены считают, что собственное представительство в Великобритании – удел олигархата и высшего чиновничества. Это мнение ошибочно: для того чтобы выйти на международный уровень, вовсе необязательно владеть заводами, газетами и пароходами одновременно. Достаточно иметь стабильный собственный бизнес и мотивацию к дальнейшему развитию. А начинается это развитие с оформления предпринимательской визы (а затем, при желании, и ВНЖ).

На сегодняшний день виза предпринимателя в Великобританию оформляется довольно легко. Несмотря на то, что старая форма Tier 1, ориентированная на начинающих бизнесменов, отменена в июле этого года, ей на смену пришли два новых вида – виза Новатора и виза Стартап. Рассмотрим их ключевые особенности.

Виза Стартап

Документ такого формата подходит для начинающих бизнесменов, которые делают первые шаги на международной арене. Виза Стартап не влечет в будущем ни оформления гражданства, ни даже вида на жительство. Только бизнес, ничего лишнего.

Для оформления такой визы нет минимального инвестиционного порога, но есть обязательное условие: создать в Великобритании новый бизнес. Де-факто, это может быть филиал действующего бизнеса в России, но оформленный как новое и независимое предприятие. Сфера деятельности не важна – от торговли до IT, все, что входит в зону коммерческих интересов предпринимателя.

Если бизнес-идея, которую планируется осуществлять в Великобритании, подразумевает партнерские отношения, то для оформления документов получить одобрение должен каждый из партнеров, указанных в документах.

Срок действия визы Стартап – 2 года. После окончания этого периода продлить ее невозможно, но можно перейти на следующий уровень и получить визу Новатора.

виза предпринимателя в Великобританию

Виза Новатора

Этот документ интересен предпринимателям, уже добившимся определенного успеха. Оформление подразумевает готовность инвестировать в британскую экономику собственные средства, нижний порог которых – 50 тысяч фунтов стерлингов. Если бизнес партнерский, сумма не делится в равных долях по количеству участников. 50 тысяч – минимальный взнос для каждого, однако инвестиции могут быть направлены как в новый, так и в уже успешно работающий бизнес.

Виза Новатора – шаг к оформлению сначала ВНЖ, а потом и гражданства Великобритании. Действует она на протяжении 3 лет и может продлеваться сколько угодно раз. Но, как правило, после трехлетнего периода предприниматели задумываются о получении постоянного вида на жительство в стране.

Сколько это стоит?

Стоимость и одной, и второй визы исключительно мала по сравнению с преимуществами, которые предоставляет бизнес в Великобритании. Сбор для формата Стартап – 363 фунта стерлиногов, для визы Новатора – 1021 фунт.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *