Протесты в Улан-Удэ: полыхнуть может по всей стране

В Бурятии вспыхнул протест, которого власти никак не ожидали, более того, судя по происходящему там, они просто не знают, что с этим делать.

Сначала на площади Советов люди собрались выразить поддержку задержанным сторонникам якутского шамана Александра Габышева, идущего в Кремль якобы «изгонять Путина». Затем поддерживали Вячеслава Мархаева, который проиграл на выборах врио главы города Игорю Шутенкову.

Потом акция была названа бессрочной, и на площади остался небольшой автобус с несогласными. Ночью в него ворвались силовики и распылили слезоточивый газ, люди выбегали наружу, и их сразу укладывали на асфальт. Более того, ранее на видео попали кадры задержания некоторых активистов, которых заталкивают в газель неизвестные в масках.

Протесты в Улан-Удэ

Очевидно, что власти нервничают и пытаются задавить протест. Но также очевидно, что и протест сдаваться не собирается. И самое главное в этой ситуации – что ситуация накалена до предела не только в Бурятии, а по все стране, и полыхнуть может в любой момент. Об этом НаканунеТВ рассказал политолог Павел Салин.

В Улан-Удэ разогнали несогласных слезоточивым газом

Глубинный протест

Недовольство режимом Путина пошло вглубь? Как власть репрессиями будит глубинку, атакуя региональную сеть сторонников Алексея Навального? Обсуждают независимый политолог Дмитрий Орешкин, социолог Игорь Эйдман (Берлин), лидер отделения партии «Яблоко» в Бурятии Наталья Семенова (Улан-Удэ), политолог Михаил Эстрин (Ижевск, Удмуртия).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *