Доллар-рубль. Среднесрочный прогноз от эллиоттчиков

Прогнозы курса рубляДанный обзор является дополнением предыдущего, который указывал только общее направление и примерные уровни. Развитие движения даёт возможность рассмотреть среднесрочную, а возможно и долгосрочную (зависит от быстроты выполнения) перспективу.

На графике указано несколько вариантов (кликабельно, увеличится при нажатии:

Доллар-рубль. Среднесрочный прогноз от эллиоттчиков

  1. Чёрным. Говорит о том, что коррекция 2, длившаяся почти год, уже завершилась и началось движение с первой целью 77.5 и второй 86.5 (основной).
  2. Дальше идут варианты плоской коррекции в продолжающейся волне 2. Красным указан сценарий обычной плоской: рост в район 70 и возврат к 63.
  3. Синим. Бегущая плоская, рост примерно к 72.5 – 73.5 и укрепление рубля к 64.9 – 63.1.
  4. Розовым. Расширяющаяся плоская. Также 72.5 – 73.5 и снижение ниже 62.5, к целям 61.3 и 58.8.

На данный момент выделить из этих вариантов основной достаточно сложно, однако наиболее предпочтительными кажутся 2-3 Данный выбор обуславливает ситуация на рынке ОФЗ.

Технический прогноз курса рубля

График из прошлого обзора, который выполняется достаточно точно. Предполагается, что сейчас закончилась 3 (кружок) и пойдёт коррекция 4 (кружок), после чего — продолжение роста. В пользу этого сценария говорит ожидаемый рост мировых индексов и вероятное QE в Еврозоне и США. Вместе с тем стоит учесть, что развивающиеся рынки начнут падать раньше развитых.

Как говорилось выше: есть несколько вариантов развития ситуации, однако все они указывают на рост пары в ближайшее время, на данный момент нет оснований говорить об обратном. В дальнейшем, по мере развития волновой структуры, можно будет определиться более конкретно.

Источник — elliotwave.org

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *