Скворцова: скорость увеличения продолжительности жизни в России превышает все известные мировые показатели

Министр здравоохранения Вероника СкворцоваВ России может появится новый лидер среди министров по уровню фальсификации статистики. Вперёд вырывается глава Минздрава. Продолжительность жизни россиян выросла до 78,5 лет у женщин и до 68,5 лет — у мужчин. Об этом заявила министр Вероника Скворцова.

По ее словам, скорость увеличения продолжительности жизни в России превышает все известные мировые показатели. Она также оценила рост данного показателя как «существенный».

Скворцова заявляла, что порядка 70% смертей мужчин трудоспособного возраста вызвано употреблением алкоголя. По ее словам, максимально проблемы со здоровьем накоплены у граждан в возрастной категории после 45–50 лет.

Такие результаты обеспечены тем, что в майском указе президент Владимир Путин поручил к 2024 году повысить ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет, а к 2030 году — до 80 лет.

Данные, которые Скворцова приводит, абсолютно непроверяемы. Но с учётом обнищания и сокращения населения России, указанные ей показатели не могли быть достигнуты.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Дон Педро:

    курица крашеная

  2. Евпатий Коловрат:

    Эта дама уже давно должна быть уволена и посажена в тюрьму за ее провальные проекты, связанные с «оптимизацией» в ее ведомстве. Полудохлая государственная медицина с дефицитом врачей в 25 тысяч и средних медицинских кадров в 125 тыс по всей стране (и это еще официальные цифры!), куча закрытых и еще больше протекающих, вонючих и разваливающихся по кирпичам больниц и поликлиник, бесконечные очереди к врачам, которых нет, смертность, которая не закрывается даже мигрантами с азиатских республик и фальшивые отчеты для телевизора — это все показатели ее «выдающейся» деятельности. Предыдущие (Зурабов, Голикова) были, конечно, тоже не сахар, но эта профессорша еще и лжет бесстыдно, что не делает ей чести ни как научному работнику (доктору медицинских наук) ни как человеку. Видно, что это особа исключительно протокольная, выполняющая госсаказ по скрытому геноциду населения.

  3. Прохожий:

    Эту глючит не по детски, интересно, что она курит?

  4. Аноним:

    Геноцид русского народа. Это как так можно не любить свою страну!

  5. Аноним:

    Чтобы выйти на заслуженный отдых, придётся жить дольше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *