Жесткий Brexit отменяется

BrexitПалата общин британского парламента приняла законопроект, запрещающий Brexit без соглашения с ЕС. Как сообщает Sky News, за инициативу проголосовали 327 депутатов, против — 299. Теперь законопроект направится на рассмотрение Палаты лордов.

Сторонники отказа от «жесткого» выхода из ЕС предлагают перенести Brexit с 31 октября еще на три месяца — до 31 января 2020 года, чтобы избежать «жесткого» сценария развития событий.

Законопроект, предусматривающий не только пересмотр даты выхода из ЕС, но и блокировку Brexit без сделки, был представлен парламентариями от разных партий еще 2 сентября, пишет The Insider.

Сразу после подведения итогов голосования премьер-министр Борис Джонсон объявил о намерении провести досрочные выборы, если депутаты 4 сентября проголосуют за новую отсрочку переговоров о выходе страны из состава ЕС.

Ранее королева Елизавета II одобрила предложение Джонсона и приостановила работу парламента с 9 сентября и более чем на месяц. Как отмечали СМИ, это было сделано для того, чтобы члены парламента не смогли заблокировать законопроект о выходе Великобритании из Евросоюза без заключения сделки. Сам Джонсон отрицал это.

Выход Великобритании из Евросоюза должен состояться 31 октября.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *