Новый выпуск ОФЗ для населения

ОФЗ-н для населения2 сентября Минфин возобновляет продажи ОФЗ-н для населения, объявил замминистра финансов Сергей Сторчак.

Условия приобретения и владения, по его словам, модифицированы: при покупке и предъявлении облигаций к выкупу не придется выплачивать комиссию банкам-агентам, как раньше, — эти расходы возьмет на себя федеральный бюджет.

Минимальная сумма вхождения (сумма, на которую можно купить минимальный лот) снижена с 30 тыс. до 10 тыс. руб. Один человек сможет приобрести ОФЗ до 15 тыс. штук, то есть на сумму до 15 млн руб.

Помимо Сбербанка и ВТБ, через которые уже продавались «народные» облигации, агентами размещения выступят Промсвязьбанк и Почта Банк, купить облигации можно будет онлайн.

По словам Сторчака, под залог новых облигаций можно будет привлекать кредиты от банков-агентов, в которых были куплены бумаги. Поскольку вторичного рынка для этого инструмента нет, четыре банка-агента — единственные, кто вправе работать с этим инструментом как с залоговым обеспечением, сказал он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *