Лучший хедж-фонд мира из Сингапура заработал клиентам 278% прибыли за полгода

Инвестирование через хедж-фондыТри года назад Чун Чин Иай стал свидетелем того, как неожиданная победа Дональда Трампа на выборах всколыхнула рынки. Его фонд Vanda Global Fund Ltd., основанный за несколько месяцев до этого с $24 миллионами от друзей и семьи, потерял более 50%. В худшие моменты Чун думал о том, чтобы покрыть убытки инвесторов с помощью собственных сбережений и свернуть бизнес.

Вместо этого он решил и дальше придерживаться своих инвестиционных тезисов. Сегодня, по данным Eurekahedge Pte, базирующаяся в Сингапуре Vanda является лучшим по динамике в этом году хедж-фондом в мире, прибавив 278% по конец июля. Группа, названная в честь национального цветка Сингапура, с момента создания показала среднегодовую отдачу в 40%.

«Многие управляющие фондами просто бы сдались через шесть месяцев, отказавшись от попыток достичь совершенно новых результатов, — сказал 45-летний Чун. — Но я хотел показать инвесторам поток фонда и рост фонда, как с точки зрения результатов, так и в личном плане».

Vanda, которая сейчас управляет активами на $194 миллиона, работает на платформе Swiss-Asia Asset Management Ltd. Фонд инвестирует в биржевые фьючерсы, вкладываясь более чем в 100 контрактов в различных классах активов, от сырьевых товаров и государственных облигаций до фондовых индексов. Фьючерсы представляют собой класс финансовых инструментов, при торговле которым часто используется значительное кредитное плечо, что может означать как большие прибыли, так и обширные убытки. Vanda заработала 260% в 2017 году, но потеряла 49% в последующем году.

«В этих напористых стратегиях всегда существует риск того, что фонды могут потерпеть крах, если что-то пойдет не так, как они ожидали, — сказал аналитик Eurekahedge Мухаммед Хасан, добавив, что волатильность фонда Чуна сопоставима с волатильностью инвестиций в криптовалюту. — Но в 2018 и 2016 годах, когда условия на рынках были суровыми для такого рода стратегий, он потерял не столь много, сколько мог бы, так что коэффициент роста относительно широкого рынка все еще довольно приличный».

Источник — Блумберг

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *