Санкции против госдолга РФ вступили в силу

Новые санкции США против РоссииНовый пакет антироссийских санкций США вступил в силу в семь утра по московскому времени, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на госдеп. Санкции разработаны из-за инцидента в Солсбери, после которого Россия не предоставила гарантий неприменения химического и биологического оружия, подкрепленных необходимым законодательством, заявили в Вашингтоне.

Уточняется, что новые санкции затронут госдолг России, а также ограничат возможности предоставления кредитов Москве со стороны крупных мировых финансовых организаций таких, как МВФ.

Также с новыми санкциями для банков США вводится запрет на участие в первичном размещении не рублевого суверенного долга России и кредитование правительства также не в рублях.

Помимо этого, под запрет попадает экспорт продукции, которая может быть использована для разработки химического и биологического оружия.

В России, в свою очередь, не раз заявляли, что все обвинения со стороны Запада в адрес Москвы по, так называемому «делу Скрипалей», бездоказательны. Также отмечается, что администрация Трампа не воспользовалась более жесткими мерами, которые предусматривает новый закон.

Пока доходность покрывает обмен денег на рубли, финансовый трафик в российские ОФЗ со стороны нерезидентов не прервется. Так что волноваться пока не о чем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *