UBS Global Wealth Management сбрасывает акции

Инвестирование через хедж-фондыКрупнейший в мире фонд для богатых, но ленивых инвесторов, UBS Global Wealth Management, контролирующий инвестиции более чем на $2,48 триллиона, занял позицию «ниже рынка» по акциям впервые с кризиса в еврозоне.

Швейцарская управляющая компания сократила позиции в акциях относительно облигаций с высоким рейтингом, пишет Блумберг. Сделано это с целью уменьшить риски, связанные с торговыми войнами и политической неопределенностью, написал в обзоре для инвесторов директор по инвестициям на глобальных рынках Марк Хэфеле.

«Риски для глобальной экономики и рынков увеличились после новой эскалации торговой напряженности между США и Китаем», — сказал Хэфеле, который до сих пор не был склонен переходить к «медвежьей» оценке акций со времени начала торгового спора между двумя крупнейшими экономиками мира в прошлом году. Пересмотр позиции был вызван решением президента США Дональда Трампа в пятницу повысить пошлины на китайские товары стоимостью $250 миллиардов до 30% с 25%.

Изменение учитывает новую позицию «ниже рынка» по акциям развивающихся стран, которые «в большей степени подвержены влиянию повышенной рыночной волатильности, замедления мировой экономики и усиления торговой напряженности», написал Хэфеле. Вместе с тем он предостерег от крупных позиций «ниже рынка» на фондовых площадках и подтвердил свое мнение о том, что США смогут избежать рецессии в 2020 году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *