Шойгу объявил о повышении зарплат контрактников на 50%

Сергей ШойгуСолдаты, матросы сержанты и старшины, служащие по контракту, с 1 сентября начнут получать ежемесячные 50%-ые надбавки к денежному содержанию. Как сообщает «Интерфакс», такой приказ подписал глава Минобороны Сергей Шойгу
. Надбавки получат все военнослужащие на должностях с первого по четвертый тарифный разряд, сообщил министр на селекторном совещании в четверг.

Также с 1 сентября 30%-ую надбавку будут получать армейские водители категорий «С», «D» и «СЕ». Кроме того, солдатам, сержантам и прапорщикам, служащим по контракту, по аналогии с офицерами увеличат выплаты за поднаем жилья до уровня, который позволит им проживать вместе с семьями, размер выплат будет зависеть от конкретного региона, добавил министр.

Он напомнил, что ранее президент принял решение повысить уровень социальной защищенности военнослужащих по контракту из числа солдат и сержантов.

По словам Шойгу, созданные в российской армии военно-политические органы активизировали патриотическую работу с молодежью, чтобы повысить популярность службы в армии, «сохранить традиции русского воинства и противодействовать попыткам фальсифицировать историю».

«Новое наполнение получила работа в рамках юнармейского движения, которое стало ведущим патриотическим молодежным объединением страны, ряды которого насчитывают почти 556 тысяч человек», — отметил министр.

По словам Шойгу, в числе таких акций «живой интерес вызвала передвижная выставка «Сирийский перелом», а также мероприятия, посвященные 75-летию крупнейших операций Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». «Для увековечения подвига участников войны ведется работа по созданию музейного комплекса «Дорога памяти» на территории главного храма вооруженных сил, строительство которого будет завершено к юбилею Великой Победы», — рассказал он.

В 2019 году федеральный бюджет увеличил ассигнования на оборону на 6,2% — до 3,176 триллиона рублей. Это 17% от общих расходов правительства (18,801 триллиона рублей).

В целом силовой блок с учетом расходов на «национальную безопасность съедает 29% федерального бюджета — 5,14 триллиона рублей.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Борис:

    Все правильно. Никто просто так не пойдет воевать за Путина, Менделя, ротенбергов, Тимченко Шувалова и прочих. Они все равно имеют запасной аэродром и в случае чего могут уехать за границу. А здесь просто бизнес и ничего личного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *