Подавляющему большинству россиян не хватает денег до зарплаты

Зарплаты россиянБольшинству россиян катастрофически не хватает денег чтобы прожить хотя бы от зарплаты до зарплаты. Примерно 40% россиян не хватает около 10 тысяч рублей, а 7% россиян граждан нуждаются в дополнительных 6-8 тысячах рублей к получаемой зарплате, выявило исследование. Десятой части опрошенных недостает 3−4 тысяч рублей, а 11,4% — обычно не более 1−2 тысяч, говорится в исследовании сервиса онлайн-кредитования «Робот Займер».

Как установили специалисты компании в ходе интернет-опроса, 38,4% россиян часто требуется около 10 тысяч рублей, чтобы благополучно закрыть разрывы в семейном бюджете. Примерно 6,8% граждан нуждаются в дополнительных 6-8 тысячах рублей к получаемым зарплате или пособию, а 8,4% — в пяти тысячах рублей.

Эксперты также добавили, что еще 10,2% россиян необходимо 3-4 тысячи рублей, а 11,4% — обычно не более 1-2 тысяч рублей.

У 6,1% россиян не хватает до поступления следующих начислений лишь нескольких сотен рублей, 7,1% граждан достаточно сумм, получаемых ежемесячно в рамках заработных плат или пособий. Лишь у 5% россиян остаются излишки, чтобы делать сбережения. А благополучие 6,6% россиян вообще не зависит от поступления регулярных доходов.

Россиянам не хватает денег до зарплаты

Поскольку доходы россиян несколько лет снижаются, очевидно, что их благосостояние тоже не улучшается. Однако, экономический рост в России замедляется, и оснований для роста доходов в среднесрочной перспективе не видать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *