Колебание курса гривны

В рамках обязательств Украины перед Международным Валютным Фондом Национальный Банк постепенно внедряет политику гибкого курса. В течение года официальный курс гривна/доллар США может колебаться в рамках 2-5%, допускает регулятор. Такое заявление сделал Юрий Колобов, первый заместитель главы НБУ: «Мы допускаем возможное колебание курса порядка 2-5% в течение года».

Так же заместитель главы Национального Банка напомнил про существующие обязательства перед МВФ. «Мы продолжаем постепенно внедрять эту политику. Стоит заметить, что гибкость должна быть постепенной», — заявил Колобов.

Заместитель главы НБУ в конце добавил: «Для нас остаётся важным, чтобы эта гибкость не мешала спокойно жить как населению, так и бизнесу».

Таким образом, вероятней всего, что курс по-прежнему сохранится на границе около 8,00 гривен за один доллар. Но не стоит забывать, что возможно снижение курса до отметки 8,20 гривен за 1 доллар США. Такого мнения придерживается начальник казначейского управления ПУМБ Антон Стадник.

Агентство АЗН — это столичное агентство загородной недвижимости, которое поможет приобрести дом в коттеджном поселке, оформить землю в собственность, подберет множество вариантов загородного жилья по заданным вами критериям. Особенно актуален в настоящее время дачный поселок Глебово — 56 км от МКАД по Новорижскому шоссе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *