Итоги кризиса. Как себя чувствует бизнес грузоперевозок в столице?

Кризис в МосквеПри осуществлении идей бизнеса в столице сегодня встречается достаточно много трудностей. Это и налогообложение, весьма дорогостоящая аренда используемых площадей для хранения товара, либо транспортных единиц, на которые требуются специальные пропуска для проезда в центр Москвы. Но, несмотря на трудности, автомобильные грузоперевозки остаются востребованными услугами, приносящими неплохой доход, благодаря своей мобильности. Данный сегмент бизнеса выгодно отличается от других услуг подобного рода (перевозки по железной дороге, или авиалиниями). Грузовые автомобили применяются при доставке товаров не большими и крупными партиями на самые разные расстояния.

По причине большой загруженности и трафика дорог Москвы автотранспортом, в мэрии столицы было принято решение, в котором движение грузовых авто в пределах ТТК, МКАД и СК ограничено по временному графику. Следствием вступления в силу данного документа, стало обязательным пунктом для компаний и физических лиц, осуществляющих доставку по ТТК Москвы товаров и грузов, получение специальных пропусков на свой грузовой транспорт. Благодаря этому нововведению, нагрузка на транспортный путь данного вида транспорта значительно снизилась, так как грузовой трафик был перенесен на ночное время, когда частников гораздо меньше в городской черте.

Изготовить пропуск грузовой необходимо не только чтобы без проблем проезжать по указанным дорогам, но и для улучшения ситуации на трассе с привлечением сотрудников ГИБДД. Это и проверка водителей, и надзор за техническим состоянием автотранспорта.

Бизнес в Москве

Для тех, кто осуществляет регулярные поставки, в том числе и дальнобойщиков, получение пропуска может отнять немало времени. Спрос рождает предложение, поэтому есть возможность обратиться в фирму, которая специализируется на оформлении данного документа. У них, как правило, уже налажен и отработан канал по сбору всей необходимой для получения пропуска документации, специалисты досконально знают законодательную базу и правила оформления и получения разных видов пропусков. Примечателен в пропускной системе тот фактор, что документ оформляется в электронном виде, то есть подделка полностью исключается. Заявитель может дистанционно общаться с представителем фирмы. Нужно будет отправить документы по акту (прием-передача) для проверки в виде сканированных оригиналов, и ждать результат. На это не уходит много времени, так как в распоряжении компании база, где они проверяют и водителя, и транспортное средство, и подлинность предоставленных документов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *