Цены на золото бьют рекорды

Рост стоимости унции золота вырос на 2,4%, достигнув очередной рекордной отметки, сообщает ФИНАМ. «Инвесторы по-прежнему обеспокоены возможностью мировой рецессии после снижения агентством S&P кредитного рейтинга США, а также развитием ситуации в Европе, и поэтому стремятся вложить средства в надежный актив.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам среды вырос на 2,4%, до 1784,3 доллара за тройскую унцию, при этом в ходе торгов показатель достигал 1801 доллара за унцию. «Гонка по снижению валют продолжается. Золото будет дорожать, пока не произойдет фундаментального сдвига в политике правительства», — заявил агентству Bloomberg аналитик TEAM Financial Management LLC Джеймс Дэйли», передают РИА Новости.

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB делится: «Рост желтого металла сопровождался падением доходности десятилетних казначейских облигаций США, которая опустилась до отметки 2,14%, приближаясь к минимумам 15 декабря 2008 года. Распродажи ведущих американских фондовых индексов также не прекращаются, в среду потери составили свыше 4%.

Все чаще звучащие заявления Банка Японии и Швейцарского национального банка о необходимости дальнейших интервенции для сдерживания роста национальных валют побуждает инвесторов с большой осторожностью относится к этим валютам-убежищам, что, в свою очередь, оказывает дополнительную поддержку стоимости золота.

Таким образом, в среду стоимость золота выросла на 2,2% до уровня 1794,40 долларов США за тройскую унцию.

В четверг золото продолжит испытывать поддержку на фоне падения индексов на фондовых площадках. Отсутствие признаков восстановления крупнейшей мировой экономики и сохраняющиеся риски в отношении долгового кризиса еврозоны также вынуждают инвесторов выбирать золото в качестве актива-убежища.

Также следует обратить внимание на макроэкономическую статистику из США и еврозоны. Из важных новостей в США выделим публикацию данных по количеству первичных заявок на получения пособия по безработице за прошлую неделю и сальдо торгового баланса за июнь, а из новостей еврозоны — публикацию ежемесячного отчета ЕЦБ за август».

В течение года стоимость золота поднялась до 22%. На протяжении уже 11 лет прослеживается рост цен на благородный металл.

Рост стоимости унции золота вызвало заключение международного агентства S&P, впервые усомнившегося в рейтинге США и снизившего его до уровня АА+.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *