Цены на нефть падают

Мировые цены на нефть устремились вниз после публикации прогнозных данных о росте безработицы в США. Количество обращений за пособием увеличилось на 5000 за неделю, завершившуюся 6 августа, до 405 тысяч.

В результате к 14:35 мск на электронных торгах на Нью-Йоркской бирже NYMEX фьючерсы на нефть марки WTI упали на 12 центов до $82,77 за баррель. На торгах в Лондоне фьючерсы на нефть марки Brent снизились в стоимости на 39 центов до $106,29 за баррель, передает Bloomberg.

Русская нефть марки Urals на спотовом рынке торгуется на уровне $105 за баррель.

«Я вижу дальнейшее понижение цен на нефть в связи с жесткой политикой экономии, высокие цены на нефть способствуют замедлению экономического роста», – отметил в интервью Bloomberg Кристофер Баррет – аналитик Credit Agricole CIB, который предсказывал существенное падение котировок «черного золота» в июне. По его оценке, в четвертом квартале средние цены на нефть в США составят $81 за баррель.

Состав оказывает определяющее значение на цену нефти — в разных регионах нефть разная, и российская, к сожалению, является далеко не самой дорогой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *