Правительство Белоруссии примет важные решения по валютной и экономической политике

Правительство Белоруссии собирается предпринять совершенно новые шаги по урегулированию валютной политики страны. Принципиальные решения планируется принять к концу августа. Как сообщила пресс-служба президента Белоруссии, решение о глубоком анализе и разработке программы по выходу из валютного кризиса было принято во время доклада премьера республики Михаила Мясниковича Президенту Александру Лукашенко.

Как стало известно, во второй половине августа будет проведено совещание, на котором правительство страны совместно с правлением Национального банка будут обсуждать механизм функционирования экономики на сегодняшний день, а также определять стратегию дальнейшего развития валютной и экономической политики до конца 2011 года и наметить направление развития на будущий год.

В ходе доклада был поднят вопрос об инфляции и доходах населения. Александр Лукашенко отметил, что в сегодняшней не простой экономической обстановке в стране, необходимо предпринять максимально эффективные меры направленные на адекватную работу монополий, что бы они не осложняли и без того затруднительную экономическую ситуацию в стране. Кроме того, глава государства, твердо заявил, что социальные гарантии населению, особенно наиболее незащищенных слоев, должны быть соблюдены в полном объеме.

Подробно рассматривались вопросы грядущего заседания Совета Министров Союзного государства, которое будет проходить в Москве. Предполагается, что будут рассматриваться вопросы сотрудничества в научно-технической области, синхронизации совместной работы Союзного государства, а также сотрудничество в рамках ЕврАзЭС. Глава Белоруссии дал ряд поручений по тщательной подготовке к предстоящему заседанию в Москве.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *