Как выбрать франшизу для салона красоты?

Бизнес на красотеПуть предпринимателя суров и тернист. Чтобы заработать достойную репутацию и сделать имя в выбранной сфере, потребуются годы труда и значительные финансовые вложения. Но несмотря на все усилия, можно в итоге оказаться у разбитого корыта. Новичку, не имеющему нужных связей и достаточного опыта – практически нереально выстоять в условиях конкуренции: сфера красоты активно развивается, а в некоторых регионах спрос значительно превышает предложение.

Открытие салона красоты: требования к франчайзеру

Покупка франшизы – это своеобразная страховка от возможных рисков. Покупатель получает необходимую помощь и поддержку на всех этапах развития. А чтобы оценить привлекательность того или иного предложения воспользуйтесь нашим списком критериев:

  • Известность бренда. Раскрученное имя привлечет стабильный поток клиентов и покупателю франшизы не придется столкнуться с одной из самых распространенных проблем: пустые залы и отсутствие посетителей на протяжении 1-3 месяцев после открытия.
  • Надежность франчайзера. При оформлении договора важно тщательно проверить всю документацию, ознакомиться с отзывами как на сайте партнера, так и сторонних ресурсах, изучить историю развития компании.
  • Реальность обещаний. Заманчивые предложения, обещающие 100% окупаемость уже с первого месяца, на практике оказываются пустышкой. Срок запуска полноценного салона красоты составляет 2-3 месяца – это нужно учитывать в расчетах.

Важно, чтобы франчайзер был готов предоставить комплексную поддержку, начиная от обучения покупателя тонкостям ведения бизнеса, подбора помещения, оценки трафика и заканчивая обучением персонала, закупкой оборудования и материалов. При отсутствии этих услуг затраты на открытие салона многократно возрастут.

Как выбрать франшизу для салона красоты

Расходы и доходы

Заведомо высокие ожидания в большинстве случаев не оправдываются, ведь после открытия салона определенное время будет длиться «период простоя». Затраты на приобретение франшизы включают в себя:

  • Паушальный взнос – первоначальный платеж, который покупатель платит за право участия в бизнесе и получение услуг, включенных в выбранный пакет.
  • Роялти – ежемесячные отчисления за развитие и поддержку бизнеса.

При выборе франшизы стоит узнать, предусмотрены ли льготные каникулы – возможность оплачивать ежемесячные взносы, начиная со 2-3 месяца после открытия салона. Это поможет снизить финансовую нагрузку на начальном этапе, вкладывая заработанные средства в развитие, а не только на погашение текущих платежей.

Выгодно ли купить франшизу салона красоты

Выгодно ли купить франшизу салона красоты?

Чтобы открыть собственный бизнес, нужно изучить выбранную отрасль с азов, попробовать себя в роли и работника, и руководителя, разобраться в мельчайших нюансах и предусмотреть все «подводные камни». Но на это уйдет не один год – потребуется почти десятилетие, чтобы достичь успеха и создать известный, узнаваемый бренд.

Покупка франшизы «MY•IRIS» поможет избежать распространенных ошибок и дополнительных затрат. Сотрудничая с нами, вы получаете раскрученный бренд, налаженные взаимосвязи с поставщиками материалов и оборудования, грамотную маркетинговую стратегию – и совокупность этих факторов неизменно приведет вас к успеху.

Источник: http://fr.my-iris.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *