Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Преимущества покупки оборудования у производителя

Кризис и промышленностьРуководители производственных предприятий хорошо осведомлены о том, что лучше всего за оборудованием обращаться непосредственно к изготовителю. В то же время, далеко не каждая компания стремится сотрудничать с предприятиями. Они предпочитают продавать оборудование оптом, в магазины, или выполнять, опять же оптовые, заказы, не размениваясь на розницу.

Однако далеко не все производители так поступают. Если взять грузоподъем.рф, то данная компания работает и с розничными покупателями.

Какие плюсы получает предприятие, если производит закупку у изготовителя? Прежде всего, это уверенность в том, что агрегаты будут работать, а в случае неполадки, можно оперативно добиться замены каких-то деталей, ремонта, и вообще это проще будет уладить. С посредниками так не получится, так как слишком длинная цепочка: клиент-посредник-производитель. Пока вышедший из строя станок доставят сначала в одно место, потом в другое – пройдет немало времени. А ведь скорость производства влияет на прибыль предприятия.

Второй плюс состоит в том, что руководитель предприятия может даже приехать к производителю, посмотреть цеха, то есть лично увидеть изготавливаемую продукцию. Нет, безусловно, компании-изготовители не устраивают экскурсий всем желающим. Но если речь идет о действительно крупной поставке на миллионы долларов, то они с готовностью покажут все интересующее их клиента. В конце концов, покупатель должен убедиться в качестве, прежде чем выложить крупную сумму денег.

Преимущества покупки оборудования у производителя

Исходя из этих аргументов, становится понятно, что лучше потратить время и найти производителя, а не обращаться к первому попавшемуся посреднику. Хотя с этим могут возникнуть определенные трудности. Например, компания, а точнее ее производственные цеха, находятся в одном конце страны, а ваше предприятие – на другом. Понятно, что транспортировка большого количества оборудования потребует не только много времени, но и больших расходов.

Тем не менее, условия доставки всегда можно обсудить. Ведь посредники возьмут этот вопрос на себя, но и наценка будет соответствующей. Поэтому не стоит переплачивать им, несмотря на пугающую сумму, начисленную за доставку. Кроме того, некоторые компании сами обеспечивают транспортировку.

Единственный серьезный минус такого решения – на отечественном рынке не так уж много производителей, предлагающих действительно качественную и конкурентоспособную продукцию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *