Блумберг: торговое перемирение между США и Китаем продлено

Торговая война США и КитаяПрезидент США Дональд Трамп сообщил, что отложит повышение пошлин на китайские товары, сославшись на «значительный прогресс» в последнем раунде торговых переговоров, который завершился в воскресенье в Вашингтоне.

«США добились значительного прогресса в торговых переговорах с Китаем по важным структурным вопросам, в том числе в сфере защиты интеллектуальной собственности, передачи технологий, сельского хозяйства, услуг, валюты, и по многим другим аспектам, — написал Трамп в Твиттере. — В результате очень продуктивных переговоров я откладываю запланированное на 1 марта повышение американских пошлин».

Китайское информационное агентство Синьхуа опубликовало созвучное этим заявлениям сообщение, отметив «существенный» прогресс, пишет Блумберг. Однако в опубликованном позже комментарии агентство предупредило, что вокруг переговоров еще может возникнуть «неопределенность», и отметило, что двусторонние торговые разногласия носят «долгосрочный, комплексный и сложный» характер.

Трамп и Си Цзиньпин

Трамп сообщил также, что планирует встретиться с президентом КНР Си Цзиньпином для заключения соглашения в своей резиденции Мар-а-Лаго во Флориде, если стороны добьются дальнейшего прогресса на переговорах. Президент не уточнил ни сроков возможной встречи, ни продолжительности моратория на пошлины.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *