Сколько налогов мы платим на самом деле?

Знаете ли вы, сколько на самом деле государство получает налогов из вашей зарплаты? 66% от белой зарплаты. Дикое желание прекратить потреблять в этой стране от слова вообще.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Фима:

    Как то считал- получалось больше 80%. Только с зарплаты работника юрлицо отчисляет около 40% в бюджет и внебюджетные фонды. Плюс ндс в цене товара в магазине, и налоги на производителей товаров (на прибыль, на имущество и тд). Еще акцизы, экология, сборы и прочие платежи. В ролике чепуха какая то. 66% — это райские налоги для нашей страны на самом деле. Если б так было, жили бы как в Польше хотя бы.

  2. Хранитель:

    Юрлицо 30% платит — 22% в пенсионный плюс 8% в сумме в медстрах и соцстрах. В некоторых регионах меньше, в Крыму например.
    В ролике — без учета этих отчислений, так как считают на фонд оплаты труда сверху. Здесь — только то, что уходит непосредственно с зарплаты при стандартном потреблении.

  3. Аноним:

    С 50 000 РУБ — 43% налоги + 20% (фонд оплаты труда государству с работодателя сверх суммы).Итог на руки работнику 28 500 руб.А реально с работодателя 60 000 руб (+налог государству 20% фонд оплаты труда ).И дальше пошли налоги с покупок(бензин-еще 62% акцизы ндс,чуть поменьше с сигарет и спиртного,с продуктов и услуг ещё 22% если их оказывают юрлица без упрощенки).Но самое прикольное это налог на имущество и транспорт ( покупаешь авто с вложенным налогом 22%, пошлиной растаможку и утилизацию.Про квартиру и налоги и оплату жкх я уже и не скажу.

  4. Аноним:

    хм! Подводя черту над налогами с работника поймал себя на мысли что налоги с него равны налогам с литра бензина???!!! Все верно! Мы и есть новая нефть для бюджета.

  5. Хранитель:

    @Аноним
    нет, не так.
    Предположим, работник нанят на оклад 50 тысяч. Работодатель заплатит сверху 30%, это 15 тысяч — во внебюджетные фонды, но это не значит, что зарплата стала равна 65 тысяч.
    Никаких 20% на ФОТ не берется. 20% — это налог на прибыль.
    С 50 тысяч зарплаты работник платит 13%, на руки получает 43500.
    При расходовании этих денег адекватно подсчитать налоги нереально, потому что они зависят от потребительского бюджета этого работника. Кто-то покупает больше подакцизных товаров, кто-то меньше. Кто-то покупает простые продукты с НДС 10%, а кто-то питается в ресторанах, где в итоге налоговая нагрузка на чек будет выше. Но даже если брать по минимуму, суммарная нагрузка за месяц будет не меньше 40-45%.
    66% у них вышло с учетом «среднего потребления», а оно у нас такое же правдивое, как средняя зарплата.

  6. Алекс:

    Слава ВВП и его команде. Не забывайте, что вместе нас ждёт успех. Надо просто сплотиться и помолиться за Ротенберга, Шувалова, Сечина, Миллера, Пескова, Тимченко, Вексельберга, Усманова, Абрамовича, Киселева, Соловьева, Медведева итд только они смогут сделать рывок в нашей стране и помочь выйти на иной путь развития. Они очень эффективные и грамотные управленцы. Все делают качественно и думают о стране, стараются.

  7. Хранитель:

    Сколько налогов мы платим на самом деле? Подсчеты Валерия Рашкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *