Орешкин: доходы малоимущих растут, а рубль будет крепким

БедностьРеальные доходы 10% наименее обеспеченных граждан РФ в 2018 году выросли на 2%, номинальные — на 7%. Об этом заявил глава Минэкономразвития России Максим Орешкин в интервью телеканалу «Россия 1».

Он также добавил, что максимальная положительная динамика по уровню доходов отмечена у наименее обеспеченных слоев населения. «Это максимальный рост среди этих групп, соответственно, в реальном выражении это позитивная динамика», — цитирует 17 февраля представителя министерства ТАСС.

Также Орешкин напомнил, что в 2018 году уровень инфляции в России составил около 4%. «Вот около 2−3% рост именно у этой группы населения», — добавил министр.

По мнению главы ведомства, в этом году доходы малоимущих россиян продолжат расти. При этом более обеспеченные жители вряд ли смогут рассчитывать на это, считает он.

В феврале премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что власти будут стремиться сближать доходы населения городов и деревень. Кроме того, он предложил изменить подход к оценке уровня бедности в стране. По его мнению, при расчете данного параметра нужно учитывать не только доходы, но и расходы граждан.

Максим Орешкин

Курс рубля будет сохранять устойчивость при цене на нефть, превышающей $40 за баррель, считает Максим Орешкин. По словам министра, курс российской валюты также не будет подвержен значительным колебаниям в долгосрочной перспективе.

«При ценах на нефть выше $40 за баррель рубль себя будет чувствовать устойчиво», — сказал Орешкин, отвечая на вопрос, не стоит ли ожидать обвалов рубля.

«Сейчас мы имеем курс в районе 66 рублей за $1 — гораздо крепче, чем он был осенью. Понятно, что краткосрочная волатильность будет сохраняться, курс у нас абсолютно плавающий. Изменения ситуации на внешних рынках, другие факторы будут приводить к тому, что курс будет колебаться, но долгосрочно он будет устойчивым, и в реальном выражении он будет плавно укрепляться», — добавил министр.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Дебил

  2. Борис:

    Откуда будут расти доходы, если повышение НДС, ЖКХ, Бензина итд. А заработная плата осталась на том же уровне и не увеличилась? Они нарисовали этот рост за счёт бюджетников (у частного бизнеса нет денег на повышение зарплат).

  3. Аноним:

    «Изменения ситуации на внешних рынках, другие факторы будут приводить к тому, что курс будет колебаться, но долгосрочно он будет устойчивым, и в реальном выражении он будет плавно укрепляться» Как поет то)) будет колебаться, но устойчив а в реале будет укрепляться, а по факту ослабевать.прямо комбо какое то все сразу и одновременно

  4. Хуан Карлос:

    все, что говорит этот сопливый клоун, нужно понимать с точностью наоборот

  5. Аноним:

    Не знаю куда они растут, но Магнит сократил зарплату на 5 тыс. рублей.

  6. Гость:

    Ну не знаю.Жизнь все дороже,а денег не прибавляется никак.Как они считают- я не понимаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *