За 4 года действия санкций бюджет РФ потерял более 170 млрд долларов

Последствия санкций для РоссииГлава Службы внешней разведки Украины Егор Божок заявил, что за последние четыре года международные санкции против России лишили бюджет страны 173 миллиардов долларов. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью изданию «Укринформ».

По словам главы разведки, эти данные — внутренние подсчеты российского правительства по состоянию на конец 2018 года.

«За последние четыре года международные санкции, которые Путин называет «смехотворными», лишили российский бюджет 173 миллиардов долларов. Не знаю, насколько «смехотворна» эта сумма для Путина, но, убежден, для рядового россиянина это бешеные деньги. Это внутренние подсчеты российского правительства по состоянию на конец 2018 года, которые они не афишируют», — отметил Божок.

Кроме того, он подчеркнул, что на сегодня военные операции за рубежом — единственный способ для власти РФ поддержать авторитет внутри страны.

«После аннексии Крыма к российской общественности приходит отрезвление. Рядовые граждане понимают, что Крым — дорогое удовольствие, которое ранее удерживали украинские налогоплательщики. Крым не прибыльный», — добавил глава Службы внешней разведки.

Жаль, что о внутренних подсчетах российского правительства приходится узнавать из украинских СМИ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *