Угроза для здоровья — стимул бросить спиртные напитки

АлкоголизмПьющим людям трудно посмотреть на себя со стороны, поскольку злоупотребление алкоголем снижает уровень критического мышления. Они считают, что выпивают «как все», что проблемы нет, что родственники и друзья раздувают из мухи слона. В результате подобного отношения заболевание процветает, поскольку мнение окружающих не достигает сознания.

Как поступить? Как убедить, что лечение алкоголизма — перейти — необходимость, а не прихоть близких? К сожалению, это удается сделать лишь тогда, когда ситуация становится критической. Лишь когда возникает угроза для здоровья — больной пережил инфаркт, когда есть риск потери семьи или работы, люди берут себя в руки. Справедливости ради стоит сказать, что делают это далеко не все. А многие из тех, кто «останавливается», через некоторое время снова «срываются». Поэтому об алкогольной зависимости говорят как о заболевании с хроническим течением, которое характеризуется периодами срывов и ремиссий.

С чего начинается помощь?

Как правило, с прерывания запойного состояния. Длительную непрерывную алкоголизацию следует прерывать в условиях наркологической клиники. Дома весьма высок риск развития осложнений, возникающих из-за резкой отмены употребления спиртных напитков. В условиях стационара больной находится под круглосуточным медицинским наблюдением, благодаря чему риск осложнений сведен к минимуму.

Если больной пил не долго, можно провести выведение из запоя http://neva-clinic.ru/выведение-из-запоя-на-дому/ дома. Нарколог оценивает состояние больного, а затем подбирает подходящий состав для капельницы. В рамках детокса и выведения в обязательном порядке назначаются нейролептические и седативные препараты. Только с их помощью удается устранить патологическое влечение больного к спиртным напиткам.

Далее проводится курс поддерживающей терапии, который помогает больному быстрее восстановиться: наладить сон, снизить тревогу и беспокойство, нормализовать состояние организма в целом.На заключительном этапе лечения многие наркологи рекомендуют долгосрочную защиту от употребления: кодирование, химзащиту, «Эспераль». Защита помогает снизить или полностью устраняет тягу к алкоголю. Выпивать на фоне защиты нельзя. Врач предупреждает о серьезных последствиях для организма в случае нарушения режима трезвости на фоне «Эсперали» или кодирования. Всю ответственность за нарушение трезвого режима больной берет на себя.

Для поддержания установки на трезвость также рекомендуется посещение групп Анонимных алкоголиков, где участники поддерживают друг друга.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *