Безопасный кошелек для биткоинов: как уберечь цифровые деньги

БиткоиныБиткоин, по сравнению с банковским счетом, не позволит судебным приставам или другим учреждениям забирать ваши средства. Только человек с ключом / паролем имеет к ним доступ, т.е. только вы. Это связано с технологией, а не с договором, который одна сторона может разорвать в любой момент. Эта технология также блокирует возможности неограниченного роста биткоинов. Их 21 миллион, и больше никогда не будет. Благодаря этому биткоин не теряет своей стоимости, он невосприимчив к инфляции.

Конечно, когда вы заинтересовались биткоинами, то быстро получили пессимистические новости о хакерских атаках на пользователей криптовалюты. Безопасность инвестирования (и особенно хранения) цифровых валют имеет решающее значение. Кошелек для биткоинов должен быть надежнее швейцарского банковского сейфа и это то, что мы рассмотрим в статье.

Безопасность и электронная почта

Недавно члены сообщества биткоинов получили электронные письма, отправленные с известного домена blockchain.info. Только проницательный взгляд на все сообщение позволил заметить, что на самом деле письмо пришло на почтовый ящик из blockchain.in. Лучше всего способ обмана по электронной почте, такой как описан выше, вообще игнорировать.

Вирусное «воспаление» кошелька

Регулярно обновляйте антивирус. Люди, которые этого не делают, подвергаются воздействию программного обеспечения, которое может также поставить под угрозу безопасность ваших биткоинов.

Безопасный кошелек для биткоинов

Устанавливайте хороший пароль

Признаки надежного пароля:

  1. состоит не менее чем из 10 символов;
  2. содержит комбинацию цифр, прописных и строчных букв и символов (например, #% ^ & @);
  3. не содержит слов с заменой логических букв, например, «kryptow @ lut @»;
  4. не содержит содержащееся в профессиональном словаре слово (например, валюта);
  5. отличается от всех предыдущих паролей (не добавляйте, например, к старому паролю «1», вместо этого полностью его заменяйте);
  6. не содержит повторений и логических перечислений (например, 0000 или abcdefghij) или строки из символов, которые располагаются рядом на клавиатуре (например, популярный QWERTY).

Безопасное хранение биткоинов

Покупайте биткоины только проверенным способом

Вы наверняка встречались на форумах или в Facebook с объявлениями о продаже криптовалют без посредников (читай — на биржах или обменных пунктах). Мы настоятельно рекомендуем избегать этого решения. Помните, что покупка у кого-то – всегда риск быть обманутым и подвергнуться вымоганию денег. Покупайте биткоины только на бирже или в надежном обменном пункте!

Биткоин в некоторых отношениях похож на драгоценные металлы или наличные, но в отличие от них мы можем использовать резервные копии. Мы можем хранить одни и те же монеты во многих экземплярах (например, дома, в офисе, у родителей). Благодаря этому мы не потеряем их в случае кражи или пожара. Кроме того, каждая копия, защищенная паролем, бесполезна для вора без него.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *