Прогноз Силуанова: рост неэнергетического экспорта из РФ на 20%

Импорт и экспортПравительство РФ запланировало увеличение неэнергетического экспорта из России в 2019 г. на 20% до $160 млрд, заявил первый вице-премьер РФ — министр финансов Антон Силуанов на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством.

«Мы ставим себе задачу увеличить объем экспорта неэнергетических товаров до $160 млрд, или на 20%, с ростом в 2019 г. На 21% будет увеличен экспорт объемов услуг, что тоже важно, поскольку экспорт товаров и услуг говорит о том, что качество этих товаров и услуг имеет международную оценку и они конкурентоспособны», — заявил Силуанов.

Правительство будет помогать компаниям в реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности.

«Предприятия получат возможность поддержки из бюджета и возьмут на себя обязательства по увеличению экспорта своей продукции», — отметил Силуанов.

Правительство РФ запланировало поддержку промышленного экспорта на ближайшие шесть лет в сумме 420 млрд руб. Эти средства должны обеспечить индустриальному бизнесу рост экспортной выручки к 2024 г. до $205 млрд.

В России в ноябре 2018 г. впервые был выдан заем экспортеру под 1%, сообщали «Вести. Экономика». Средства будут направлены на организацию деревоперерабатывающего производства в Хабаровском крае.

Новые привлекательные условия в рамках основной программы ФРП «Проекты развития» доступны для экспортеров с начала октября 2018 года, пишут «Вести».

Льготная ставка в 1% теперь действует для проектов, где сумма продаж от экспорта продукции начиная со второго года от запуска серийного производства составит не менее 50% от суммы займа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *