Экспорт Газпрома в дальнее зарубежье в 2018 году превысил 201 млрд кубометров

"Газпром"Газпром увеличил экспортные поставки природного газа в дальнее зарубежье в текущем голу до нового рекорда, их объем превысил 201 миллиард кубометров, сказал глава Газпрома Алексей Миллер, процитированный в сообщении компании.

“Спрос на российский газ, как мы с вами видим, резко растет. В этом году мы третий год подряд установим исторический рекорд поставки газа на экспорт в дальнее зарубежье. Объем превысит 201 миллиард кубических метров”, — сказал Миллер на предновогоднем селекторном совещании.

“Мы вплотную приближаемся к максимальным годовым контрактным количествам, которые у нас есть по всем экспортным контрактам в дальнее зарубежье. И без сомнения, это означает, что наше сотрудничество с иностранными партнерами будет выстраиваться уже с учетом этих новых реалий”.

Миллер также сообщил, что Газпром увеличил добычу газа в текущем году до 497,6 миллиарда кубических метров с 471,0 миллиарда кубометров в прошлом году.

Кроме того, глава госкомпании подтвердил сроки ввода в эксплуатацию газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток — они должны заработать в 2019 году.

По словам Миллера, на сегодняшний день уже уложено более 380 километров Северного потока-2 в Балтийском море, сейчас работа ведется в исключительных экономических зонах Финляндии, Швеции и на береговых участках в Германии и России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *