Антикризисный ремонт: простые способы превратить старую хрущевку в стильное и современное жилье

ХрущевкаКогда в СССР появились первые хрущевки, получить в них квартиру было мечтой. Никита Хрущев, внедрив на советской почве французский проект малобюджетного жилого строительства, очень быстро решил проблему недостатка жилья, с которой не смог справиться Иосиф Сталин. Прошло 60 лет, а малогабаритки все еще стоят и все еще в цене. Реновация затронула только в Москву, а в регионах двушка в панельной, а лучше кирпичной хрущевке – мечта каждой второй молодой семьи.

Мода на малогабаритные квартиры – следствие экономического кризиса, сильно урезавшего жилищные аппетиты не только россиян, но и жителей десятков других стран. На хрущевку проще накопить или получить ипотеку, в ней дешевле сделать ремонт. А продуманный дизайн и современные отделочные материалы способны превратить малогабаритную квартиру в уютное, комфортное и стильное жилище.

Сегодня мы расскажем о 5 элементах, которые способны превратить крошечную квартиру в настоящий дворец.

1. Расширение кухни

Расширение кухни в малогабаритной квартире

Первое, что так и просится в дизайн-проект ремонта в хрущевке – снос стены между большой комнатой и кухней. Объединив два помещения, можно превратить однокомнатную малогабаритку в современную студию.

В двух- и трехкомнатных хрущевках ликвидация кухонной стены позволяет создать огромную гостиную без необходимости зонирования места для сна.

2. Добавление света

Добавление света

Почему-то в старых хрущевках всегда темно. Люстры с обилием лампочек плохо вписываются в пространство, но есть простая альтернатива – размещение дополнительных источников света там, где они нужны.

Это могут быть стильные светильники с возможностью направления света (как на фото) или индивидуальное освещение в каждой предусмотренной дизайном зоне – гостевой, спальной, рабочей.

3. Камин

Камин в хрущевке

Как источник тепла камин давно уже не используется нигде, за исключением старинных замков, а как элемент дизайна – до сих пор в моде и вряд ли потеряет популярность. В большой комнате двух- и трехкомнатных хрущевок камин может добивать уюта, а для его размещения всегда есть как минимум два варианта – в залах таких квартир две обширных стены.

Камин может быть как имитацией, так и действующим нагревательным прибором. Полку украсят фотографии домочадцев, стильные вазы, сувениры из поездок или детские игрушки. Вот ссылка на описания вариантов https://titanremont.ru/service/xrushhevki ремонта квартиры в хрущевке с ограниченным пространством, малогабариток. Камин – частый элемент при ремонте в таких квартирах.

4. Свободу – в детскую!

Детская в хрущевке

Маленькая комната в малогабаритной квартире, как правило, превращается в детскую. Но обилие шкафов и прочей крупной мебели способно превратить ее в склеп! Ребенку не нужно много шкафов, ему нужна свобода для игр и творчества. Даже в 9-12-метровой комнате очень легко это обеспечить, если не превращать ее в склад накопленного хлама.

5. Замена дверей

Двери

Когда квартира не может похвастаться большой площадью, распашные двери воруют и так маленький метраж, не позволяя использовать пространство по максимуму. Стоит заменить двери на открытые арки или раздвижные конструкции, и пространства сразу станет больше.

В статье использованы фотографии реальных вариантов дизайна малогабаритных квартир с сайта titanremont.ru

1 комментарий

  1. 123:

    Автор статьи хоть разок бы заглянул в эту мечту из нутри. Как бы он сделал огромную гостиную за счет присоединения кухни от 4 до 6 кВ.м.
    Камин в комнате 16-18 кв.м, это прям гениальное решение.
    А квартиры на фото, в народе, считаются элитным жильем, а ни как не малогабаритн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *