М.Делягин: Прогноз главы Минэкономразвития РФ – околесица

Михаил ДелягинРоссийский экономист Михаил Делягин прокомментировал работу главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина над прогнозом инфляции. По оценке правительства, «фактор краткосрочного влияния» поднимет цены не более чем на 5,5% и только в течение первых двух кварталов.

Делягин назвал такой прогноз главы Минэкономразвития РФ околесицей:

«Господин Орешкин старается, я согласен. Но в правительстве, ну, хотя бы там кто-нибудь вменяемый из Госплана остался или уже всех отправили на пенсию, не дожидаясь пенсионного возраста? Товарищ Орешкин сказал потрясающую вещь. Он сказал, что у нас в ближайшие двадцать лет рубль будет укрепляться».

С таким прогнозом, считает эксперт, министру стоит поставить  статус «неполное служебное соответствие». Орешкин мотивирует свой прогноз по рублю небывалым ростом производительности труда в стране, но по какой причине это произойдет, он не уточняет.

«И я подозреваю, почему он этого не сказал. Потому что он не знает. Он правда думает, что он напишет на бумажке какую-нибудь околесицу – и от этого эта околесица станет реальностью?» — удивляется Делягин.

Самое интересное в ситуации, что либеральное правительство Медведева внимательно выслушало подобного рода отчет и утвердило этот концепт социально-экономического развития страны до 1936 года. Делягин полает, что таким образом правительство признает отсутствие экономического развития страны вплоть до 2036 года.

Таким образом, в 2036 году уровень доходов населения может оказаться ниже, чем в 2017 году.  Россияне будут жить беднее, чем соседи из Польши, Чехии и даже Венгрии.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Борис:

    Все эти Делягины, Хазины и прочие экономисты только разглагольствуют. Толку от того , что они констатируют факты? Повлиять ни на что они все равно не могут, так как не они решают. Вопрос кто виноват в том, что сейчас происходит и что делать, как поменять ситуацию. Ответа на этот вопрос у них скорее всего нет. И критиковать, ругать президента и власть они конечно же не будут. Будут как в телевизоре ссылаться на санкции, Америку , Украину и прочие страны. Так проще и легче, чем признать свой дебилизм и некомпетентность. У нас будет президент заниматься развитием страны или доходы граждан будут падать 6 год подряд? ВВП собирается что-то делать? Какие у него планы на 2019? Драть со всех налоги,акцизы, пошлины, ЖКХ и прочее? Не плохо устроился наш президент? Он то на полном гособеспечении а нам всю эту шелуху оплачивать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *