Новый закон оставит россиян без импортного спиртного

Алкоголь подорожаетПоставки иностранного спиртного в Россию могут быть значительно осложнены из-за требований, установленных новым техническим регламентом «О безопасности алкогольной продукции», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо Комитета производителей алкогольной продукции, направленное в Минфин.

В частности, документ устанавливает единые требования к российским производителям алкоголя и импортерам в части полного соответствия сырья и производственных помещений техрегламенту «О безопасности пищевой продукции».

По факту импортер не сможет «гарантировать и документально подтвердить», что продукция, как и помещения, в которой она была произведена, соответствуют всем российским нормам. В итоге произведенные за рубежом напитки могут оказаться под запретом ввоза в Россию.

Кроме того, новый техрегламент меняет определение ликеро-водочных изделий (ЛВИ), исключая из него дистилляты.

«Иными словами, часть продукции, которая сейчас относится к ЛВИ, перестает ею быть, и, следовательно, завод не сможет ее выпускать, так как лицензия у него именно на выпуск ЛВИ», – говорится в письме.

Изменения повлекут необходимость замены федеральных специальных и акцизных марок на продукцию вследствие изменения ее категории. Это произойдет, например, с коньяком. Сейчас, согласно законодательству РФ, он относится к спиртным напиткам. Техрегламент же относит его к винодельческой продукции, для которой существуют свои марки.

Директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов заявил, что не разделяет опасений иностранных производителей и считает, что требования к импортированным и произведенным в России напиткам должны быть одинаковыми.

На сегодняшний день импортный алкоголь приходится существенная доля продаж спиртных напитков в России. В 2017 году импорт виски составил 37,14 млн литров, рома – 5,62 млн литров, коньяков и бренди – 12,04 млн литров, тихих вин – 244,43 млн литров, игристых – 46,08 млн литров.

Читайте также:

1 комментарий

  1. USSR:

    Многие, уже 17 лет как, ошибочно уверены, что они живут в стране, которой руководят «добрые дяди» президент и премьер. Никакой страны нет, а есть американская коммерческая компания под названием «Российская Федерация», зарегистрированная в реестре, как налогоплательщик в Лондоне (Великобритания), директор этой компании – гражданин СССР Д. А. Медведев. Своей территории официально, у данной компании нет, она незаконно расположена (оккупировала) часть территории СССР, а именно: РСФСР. Задача этой коммерческой фирмы – полностью утилизировать всё наследство СССР (промышленность, производство, образование, медицину, науку, вооруженные силы и т.д.), включая проживающее на территории население. В итоге должна остаться только выжженная земля, без населения и ресурсов.
    Попытаюсь просто и доступно объяснить, каким образом оккупантам юридически держать «в мороке» 17 лет подряд, захваченное население, которые до сих пор ошибочно полагают, что они — полноценные граждане полноценной страны.
    1. Если вы прочтёте Конституцию и Конвенцию по Правам Человека ООН, то из текста вы узнаете, что все вышеуказанные законодательные документы конституционно в судах (включая международные инстанции) юридически защищают права только «Человека» и «Гражданина».
    2. Как только граждане СССР расписались в получении ИНН и СНИЛС, которые им подсунула для подписи преступная ОПГ, управляемая юристами и по образованию и по национальности, все население сразу же юридически перешло в разряд физических лиц. Теперь насчёт паспорта: откройте свой паспорт и посмотрите, кто вам его выдал – Управление Федеральной Миграционной Службы (УФМС), кстати, право выдавать эти «псевдо-паспорта» УФМС было отменено указом Путина в 2014 г., то есть вы – мигранты, а не Граждане, кроме этого печати в паспорте не соответствуют действующему ГОСТу (это ГОСТ Р 51511-2001), также роспись выдавшего паспорт без расшифровки. Иными словами, у вас на руках – «фейковый аусвайс» мигранта на оккупированной территории, предназначенный для идентификации личности мигранта-физического лица в банках и других коммерческих организациях, как-то: ГиБДД, налоговая и т.д., и его передвижения по захваченной оккупантами местности. Что такое физическое лицо – это неживой товар или вещь, с которой можно делать всё, что заблагорассудится: отнимать деньги через налоги, забирать недвижимость за долги банкам, чипировать и т.д.
    Кем вы себя считаете: либо номер 1) полноценные права Человека и Гражданина СССР и развитие, за которые нужно и можно бороться и отстаивать, либо номер 2) полное юридическое бесправие, как физических лиц, деградация и утилизация всего населения, пусть решит для себя каждый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *