Палладий обогнал золото

Торговля металламиВпервые за 16 лет стоимость палладия превысила стоимость золота. По словам аналитиков, драгметалл продолжит дорожать. В ходе сессии палладий на спотовом рынке стоил рекордные 1236,48 доллара за тройскую унцию. Золото, тем временем, торгуется на уровне 1235,37 доллара за унцию, сообщает Финмаркет.

Палладий за последние четыре месяца прибавил четверть стоимости из-за опасений возникновения дефицита. «Люди сражаются за каждую доступную унцию металла», – отметил глава отдела торговых операций с металлами в BMO Capital Markets Тай Вонг.

Палладий используется в производстве систем фильтрации автомобильных выхлопов. Так как в настоящее время все больше потребителей меняют машины с дизельных на бензиновые, спрос на металл растет. В то же время поставки палладия на рынок очень ограничены.

146%, что причина ценового скачка вовсе не в заботе об экологии и переходе на бензиновые авто: практикующие трейдеры рассматривают палладий в виде «тихой гавани», о чем мы ранее писали.

Не обладая статусом драгоценного метала, в кризис палладий всегда дешевеет, чтобы по его окончании восстановиться в цене.

Как только «тему» озвучат — она перестает работать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *