Цена нефти Brent сформировала второй «крест смерти» за месяц

Что ждёт цены на нефтьТехнический анализ графика нефтяных котировок марки Brent сигнализирует о «медвежьем» давлении на рынке, поскольку на нем сформировалась фигура «смертельный крест», свидетельствуют данные торгов.

«Техническая картина на графиках динамики стоимости нефтяного фьючерса марки Brent действительно сформировала понижательный сигнал “смертельный крест”. Обе скользящих средних котировок нефтяных фьючерсов — и экспоненциальная, и простая свидетельствуют об этом. 50-дневная и 200-дневная скользящая пересеклись, причем 50-дневная пошла ниже 200-дневной», — прокомментировал РИА Новости главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич.

Нисходящий тренд на рынке нефти длится с начала октября, но в текущий момент «быки» пытаются взять реванш, считает эксперт. «Так, цена краткосрочно корректируется вверх и нацелена на уровень сопротивления 63,5 доллара за баррель, закрепление выше которого вернет цены в повышательный тренд. При этом “быкам” необходимо удержать цену выше поддержки в районе 62,5 доллара за баррель. Это поможет вернуть покупателей, закрывающих короткие позиции и станет стимулом для роста в район 63,5 доллара», — сказал Зварич.

Фундаментальные факторы говорят пока в пользу возобновления роста — ожидания решений о сокращении добычи странами ОПЕК+, которые могут состоятся во второй половине текущей недели поддерживают локальную коррекцию нефтяных котировок вверх, заключил он.

Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ пройдет 5 декабря в Вене, на 6 декабря намечена встреча министров стран-членов ОПЕК, а на 7 декабря — министров всех 25 стран-участниц соглашения ОПЕК+.

Источник — РИА Новости

Читайте также:

комментариев 5

  1. дмитрий:

    Цена нефти на бирже формируется под влиянием двух факторов: соотношения «спрос-предложение» и политического риска. Первый фактор сейчас оказывает понижательное воздействие: в результате сланцевой революции предложение превышает спрос, и любое сокращение добычи странами ОПЕК будет компенсировано американскими сланцевиками в течение максимум полугода. Что касается второго фактора — следите за новостями с Ближнего Востока: Иран грозит перекрыть Ормузский пролив — цены растут, США обещают военный удар по Ирану в случае любых агрессивных действий в Ормузском проливе — цены снижаются.

  2. Аноним:

    перед обвалом в 2014 году никто не формировал кресты и все обвалилось в один прекрасный день. Обещания Демуры жду уже 4 год все никак он треугольник не начертит а вы свои кресты. От сюда вывод обвалится все тогда когда нужно будет.

  3. Виктор:

    Интересно другое, а вот такой вариант возможен — цена на «жижу» рухнет и больше никогда не встанет?

  4. dollar:

    нефть это не только энергоресурсы но и пластмасса, моющие средства, керосин машинное масла , асфальт , полимерные материалы . Лишь 39 % нефти это бензин. так что без нефти мы не сможем много чего сделать полностью от него отказаться мы не можем, в том случае если каким то боком мы дойдем до того что все пересядут на электромашины , ТЭЦ откажутся от мазута который служит как резерв газу, то смело можно сказать что эра дорогой нефти подошла к концу.

  5. Аноним:

    Ясно одно из бедности не выбраться,пока не выбраться.Парадоксальная ситуация-чем дешевле нефть,тем больше шансов выскочить из нищеты.Рубеж в 30 далляров и ниже на 6-12 месяцев ускоряет шансы на порядок.Так что радоваться или нет дело субъективное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *