В 2019 году Магнит откроет 2000 магазинов в почтовых отделениях

МагнитРитейлер Магнит и Почта России признали успешным пилотный проект, в рамках которого в почтовых отделениях были открыты небольшие магазины, и планируют довести их количество в следующем году до 2.000, сообщили в четверг обе компании.

“Тестовые точки показали пятикратный приростпродаж продуктов питания и товаров повседневного спроса в почтовых отделениях. В 2019 году стороны планируют открыть точки продаж не менее чем в 2.000 отделениях”, — говорится в совместном пресс-релизе Магнита и Почты России.

Стороны планируют начать масштабирование проекта в апреле 2019 года и открыть точки продаж в почтовых отделениях на территории Южного федерального округа.

“Объединение опыта и ресурсов таких крупных компаний позволит быстро запускать точки в самых разных локациях”, — приводятся в сообщении слова генерального директора Магнита Ольги Наумовой.

Глава Почты России Николай Подгузов в ходе пресс-конференции в четверг сказал, что около 30.000 почтовых отделений подходят для открытия в них магазинов Магнита.

Он отказался назвать объем инвестиций в развитие проекта: компании еще его не проработали, но планируют объявить сумму к концу первого квартала 2019 года.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Teon:

    Слышал такое мнение, что путирашка не может превратиться в северную корею. Якобы из- за территории и какого- то волшебного менталитета. Хрен там. Не выходили даже из состояния этого грёбанного крепостного анабиоза. Пелевинский «cnuff» помог что- то понять в своё время..а сейчас пойду на почту за хлебушком постою…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *