В Белоруссии интернет-комментаторов обяжут оставлять номер телефона

Феномен белорусской государственностиВ Белоруссии будут требовать номер телефона при попытке оставить комментарий к новостям на сайтах. Об этом сообщает TUT.BY.

«Кто-то захотел создать комментарий. Он отправляет послание свое на тот или иной интернет-ресурс и оставляет номер телефона. Ему придет специальный код», — пояснил министр информации страны Александр Карлюкевич. Он подчеркнул, что никто не мешает человеку высказывать свою точку зрения, однако важно, чтобы она не противоречила законам страны.

Соответствующие поправки к закону о СМИ вступят в силу с 1 декабря 2018 года. Нововведения предполагают, что интернет-ресурсы смогут собирать персональные данные пользователей: фамилию, имя, отчество, пол, дату и место рождения, адрес электронной почты и информацию о времени публикации, а также идентификационные сведения об абонентских устройствах пользователей (МАС-адрес, внутренние и внешние IP-адреса).

Владельцы ресурсов должны будут хранить эти данные и предоставлять их по требованию органов прокуратуры, суда и других надзорных ведомств.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Виктор:

    Для тех, кто ещё недопонял для чего всё это, объясню. Человек, пишущий неугодные комментарии, и точные местонахождения которого известны, через какое-то время почему-то начинает чувствовать себя очень плохо, например, у него «внезапно» по ночам начинает сильно болеть голова, прыгать давление от 110 до 170, обнаруживается аритмия сердца, боли в печени и почках и так далее. Таким образом, если не удастся отправить, ранее на 100% здорового «комментатора» на «тот свет» сразу, то проблемы со здоровьем у него, через короткий промежуток времени, будут такие, что про всякие недовольства и писанину, он точно забудет. Со временем, после такой интенсивной «деревообработки», останутся одни «довольные всем Буратины». Так поэтапно и выстраивается Мировой Порядок на территории государства СССР коммерческими компаниями под названием «РБ», «РФ» и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *