Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Рублю осталось 2 месяца стабильности

Эксперты о курсе рубляСтабильность на российском валютном рынке продержится еще пару месяцев, полагают аналитики.

Снижение стоимости нефти на 10% не оказало негативного влияния на рубль. Внешние факторы сейчас тоже нейтральны. Очередные американские санкции, которые Вашингтон может объявить после ноябрьских выборов в Конгресс, рынок уже «переварил» на этапе предварительного обсуждения данного законопроекта в США.

Теоретически, взбудоражить торги может ЦБ, который в пятницу, 26 октября, проводит очередное заседание, где будет обсуждаться ключевая ставка. Но вряд ли регулятор решится на резкие шаги. (как видим — не решился, прим. КК)

«Вероятнее всего, ставка будет оставлена на уровне 7,5 без изменения, как недавно поступили ФРС и Европейский ЦБ. Тому есть определенные причины: стабильность на долговых, денежных и валютных рынках, а также нормальная ситуация с ликвидностью», – приводит «Российская газета» мнение начальника управления операциями на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгия Ващенко.

Поэтому пока за доллар будут давать по 65-66 руб., за евро 74-75, считает эксперт.

Но уже к Новому году ситуация может измениться не в лучшую для отечественной валюты сторону. В частности, доллар может дойти до диапазона 70-75 рублей. Однако произойдет это не по экономическим причинам, а по политическим: если на Россию начнут оказывать сильное давление, инвесторы могут испугаться и начать избавляться от российских активов.

Читайте также:

комментария 3

  1. Вася Пупкин:

    Так себе прогноз, вилами по воде

  2. Аноним:

    они уже 4 года трындят одно и тоже «рублю осталось еще 2 — 3 месяца»

  3. zengarden:

    А других способов выбраться, кроме как обвалить рубль, у них нет.
    Ну не станут же свои доходы урезать? это даже не смешно…
    А со следующего года (или даже раньше) ещё и акцизы на бензин значительно поднимут. На сколько вырастет розничная цена — даже трудно представить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *