18 миллионов самозанятых выведут из «тени»

Площадки — агрегаторы, через которые граждане России ищут себе клиентов, могут стать налоговыми агентами и помочь государству в вопросе выведения самозанятых из тени. Правительство и Госдума предложили установить налоговую ставку для таких граждан на уровне четырёх процентов. Эксперимент по решению проблемы стартует в ближайшее время в отдельных регионах страны и растянется по предварительной информации на целых 10 лет. Насколько он будет удачным? Станут ли самозанятые выходить из тени? Почему они не спешат заявлять о своих доходах, и как будут таких граждан выявлять? Самозанятые. Что не так? — в этом будем разбираться.

Гости в студии:

  • Андрей Павлов, Президент ZENDEN Group
  • Александр Захаров, советник налоговой службы I-го ранга
  • Иван Мохначук , член Центрального штаба ОНФ, член общественного совета при министерстве труда РФ

Читайте также:

комментария 4

  1. дмитрий:

    Слава Богу, русский человек всегда умеет объехать государство по кривой: ну, просто будут находить клиентов не через агрегаторы, а через ФБ (а в городах поменьше самозанятые и сейчас используют «сарафанное радио», и ничего — работает…)

  2. Хранитель:

    Если бы так все было просто… Вот как мне без агрегаторов рекламодателей найти? Работаю ведь почти на голом энтузиазме 🙂

  3. Вова ищуший:

    Зае##шся с мягким знаком

  4. Аноним:

    Обложить данью людей стараются все на перебой.Этот молодой и задиристый, который всех обложит на раз-два, попробовал бы обложить элиту и хотя бы завести речь о налоге на свердоходы, хотелось бы мне посмотреть как бы он с налоговиком в купе объяснял бы невозможность это сделать.Тьфу на вас всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *