ЦБ аннулировал лицензии двух банков

ЦБ лишил лицензий два банкаБанк России 21 сентября аннулировал лицензии на осуществление банковских операций у Михайловского ПЖСБ (регистрационный номер 2961, Волгоградская область, г. Михайловка) и у Гранд Инвест Банка (регистрационный номер 3053, г. Москва), сообщили в пресс-службе регулятора.

Оба банка являлись участниками системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов «Михайловский ПЖСБ» на 1 сентября 2018 года занимал 458 место в банковской системе РФ. «Гранд Инвест Банк» — 335 место.

«Лицензия у АО КБ «Михайловский ПЖСБ» аннулирована Банком России на основании статьи 23 федерального закона «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства», — отмечается в релизе.

Лицензия у Гранд Инвест Банка также аннулирована в связи с решением уполномоченного органа банка о его добровольной ликвидации.

Исходя из представленных в ЦБ отчетных данных, банки располагают достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов. В финучреждения будут назначены ликвидаторы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *