Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Рублёвое дно: ЦБ издевается над национальной валютой и экономикой

Одна из главных тем этого делового дня – ситуация на внутреннем валютном рынке. Сегодня стало понятно, что главным финансовым спекулянтом в России является наш Центробанк.

На утренних торгах на Мосбирже российская национальная валюта показала очередной антирекорд. Курс доллара тестирует уровень в 69 рублей, евро — в 80. Причина — резкое увеличение скупки иностранной валюты на внутреннем рынке со стороны ЦБ в интересах российского Минфина. Рубль валит не только антироссийская санкционная шизофрения Запада, но и доморощенные чиновники, отвечающие за финансы и экономику. Отметим, интервенции Центробанка стали рекордными за последние 1,5 года.

В середине дня стало известно, что ЦБ приостанавливает скупку валюты на внутреннем рынке. На этих заявлениях на рынке резко увеличилось предложение валюты, а рубль отыграл потери.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Хранитель:

    «Предыдущая модель экономического роста себя исчерпала»,— заявила глава ЦБ. Примечательно, что ранее президент РФ Владимир Путин обещал вывести экономику на темпы выше среднемировых (3,5%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *