Швейцария заблокировала деньги россиян

Россия и ШвейцарияШвейцарский банк Credit Suisse заблокировал около пяти миллиардов швейцарских франков (347 миллиардов рублей) на счетах российских клиентов, пишет Reuters. Решение было принято во исполнение американских санкций.

«Credit Suisse, где бы он ни работал, сотрудничает с международными регуляторами, чтобы обеспечить исполнение санкций, в том числе санкций, связанных с Россией», — рассказали агентству в банке.

Чьи именно счета оказались заморожены, пока неизвестно. О намерении соблюдать санкции США сообщили еще два швейцарских банка: UBS и Julius Baer. О блокировке счетов их клиентов ничего не сообщалось.

В апреле инвестхолдинг «Ренова» Виктора Вексельберга, попавшего в санкционный список Минфина США, рассказал о блокировке зарплатных счетов сотрудников его швейцарского филиала. Позднее стало известно о заморозке миллиарда швейцарских франков на счетах самого Вексельберга в Julius Baer.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    надо было как они олигархи делают — отнять деньги, а не заблокировать)

  2. Аноним:

    Виктора Вексельберга
    Блин, как достали эти евреи. Куда не плюнь в правительстве и алигархате одни евреи. Заблокировали счета евреев!? Ну и чудно, теперь пусть попробуют пожить как люди.

  3. Гость:

    Нет там денег россиян.НЕТУ ! Россияне — в России.И денег у них нет.А у кого есть, и столько много, чтобы их можно было блокировать — те нам не россияне.Не жалко.Жалко тетенек 54 лет, которым предлагают почувствовать себя молодой козой и
    пару годиков попахать еще до пенсии.И мужикам 59 лет — еще поскакать молодым козликом пару лет.А ЧЁ ?А государство пока разбогатеет,что никто не пойдет в 2019 .г на пенсию.Супер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *