Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Новые антироссийские санкции Сенат США рассмотрит уже в сентябре

Новые санкции против РоссииСенат Соединенных Штатов в сентябре 2018 года может рассмотреть введение санкций, целью которых является сдерживание Российской Федерации от вмешательства в выборы США. Об этом сообщает Bloomberg.

Соответствующий законопроект сейчас дорабатывается, чтобы минимизировать нежелательные последствия для мировой экономики в связи с автоматическим введением санкций, которые касаются долга и энергетики России.

«Мы хотим быть уверенными, что вред ограничен экономикой России и влияние на других сдерживается», — сказал сенатор Крис Ван Голлен.

Известно, что документ внесли на рассмотрение Сената в январе этого года сенатор-демократ Ван Голлен и сенатор-республиканец Марк Рубио. Законопроект предусматривает введение санкций против РФ в том случае, если директором Национальной разведки США Дэном Коутсом будет подтверждено вмешательства России в промежуточные выборы в США, запланированные на ноябрь 2018 года.

Среди санкций, предусмотренных документом, — ограничение на операции с новыми выпусками государственных облигаций РФ и блокировка операций с акциями российских компаний, работающих в сфере энергетики, включительно с такими компаниями, как «Газпром» и «Роснефть». Также предусматривается введение ограничений против банков, металлургического комплекса и российских чиновников.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнел заявил, что Сенат планирует рассмотреть этот законопроект. В частности, Сенат уже указал комитетам по международным отношениям и банковского дела провести соответствующие слушания данного документа.

Британия требует от Евросоюза усиления антироссийских санкций за Солсбери

Глава британского МИДа Джереми Хант заявил о намерении призвать Евросоюз к усилению антироссийских санкций в связи с отравлением «Новичком» в Солсбери, передает РИА «Новости».

Как отмечается в заявлении министра, британская сторона не отказывается от диалога с Россией, но считает, что внешняя политика страны при президенте Владимире Путине сделала мир опаснее.

«И сегодня Соединенное Королевство просит своих союзников пойти еще дальше, призывая Евросоюз обеспечить, чтобы его санкции против России были всеобъемлющими и чтобы мы по-настоящему стояли плечом к плечу с Соединенными Штатами», — говорится в речи.

Он уточнил, что просьба Соединенного Королевства предполагает единую критику Москвы, а также реакцию на правонарушения, к которым якобы причастна российская сторона.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что будет готов рассмотреть вопрос о снятии санкций, введенных в отношении России в том случае, если российская сторона будет сотрудничать с Вашингтоном.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *