Власть пошла по головам: противников пенсионной реформы начали сажать

Лидер «Левого фронта» Сергей УдальцовРоссийские власти, опасаясь активных борцов с пенсионной реформой и недовольства населения, пытаются обезглавить протестную кампанию. В ход идут задержания ее лидеров. Об этом говорится в заявлении исполкома движения «Левый фронт».

По мнению авторов, оппозиционера Сергея Удальцова арестовали, чтобы «изолировать от подготовки митинга 2 сентября». Как известно, накануне Мещанский суд Москвы заключил под стражу оппозиционера на 30 суток за акцию перед началом согласованного митинга 28 июля.

Удальцова признали виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). При этом в день акции никаких претензий лидеру ЛФ не предъявляли.

«Эта акция была согласована, но Сергея на месяц отправили в камеру за то, что он якобы сжёг на ней несколько листов бумаги с портретами членов правительства, несущих ответственность за людоедскую пенсионную реформу», – поясняют в исполкоме.

По мнению авторов, власть, «как и в 2011-2012 годах, боится» протестов, ведь «повышением пенсионного возраста недовольны 90% россиян».

«Падают раздутые пропагандой рейтинги ЕР, Медведева и Путина. А Левый фронт и лично Сергей был и остаётся одним из главных организаторов и координаторов протестной кампании», – считают в исполкоме.

Оппозиционеры призывают поддержать Удальцова и сообщают, что он объявил «голодовку в знак протеста».

«Он будет ее держать, чего бы ему это не стоило. Ему нужна наша – и ваша – солидарность! Мы призываем всех честных людей выходить 2 сентября на улицы и протестовать против наглого ограбления нашего народа горсткой жирующих олигархов», – говорится в заявлении исполкома.

Ольга Ветрова, РИА «Новый День»

Де-факто, Удальцова арестовали после сожжения плаката с изображением Путина.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    я все же жду бензин под 100 после отмены транспортного налога и налога на роскошь )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *