Дэвид Стокман: Великая Перезагрузка Мировой Экономики неизбежна

Влияние событий на глобальную экономикуДэвид Стокман предупреждает, что мировая экономика достигла “эпохального разворота”, момента, когда ложное процветание, созданное из триллионов долларов печатных денег центральными банками мира, резко разворачивается в обратном направлении.

Мало кто понимает глобальную экономику и ее управление лучше, чем Дэвид Стокман — бывший директор OMB при Президенте Рейгане, бывший представитель США, автор бестселлера “Великая деформация” и ветеран-финансист, – вот почему к его мнению следует прислушаться и не воспринимать его легкомысленно. Он хорошо знает, как работают наши политические и финансовые системы, а также их уязвимость.

И Стокман считает, что вершина нынешней эры ценового пузыря на активы достигла своего пика, он думает, что она достигла своей вершины в январе 2018 года. Поскольку этот “Массивный Пузырь” готовится лопнуть, Стокман оценивает, что риск экономического кризиса так же велик, если не больше, как Великий финансовый кризис 2008 года, из-за радикального и неустойчивого расширения денежно-кредитной политики, которую центральные банки проводили в течение последнего десятилетия.

Это привело к повышению цен на акции, облигации, недвижимость и большинство других активов по ставкам, которые не имеют основы для текущих потоков денежных средств в мировой экономике. Короче говоря, они дико завышены.

Ключевым условием, которое ожидал увидеть Стокман, что служит сигналом о том, что пузырь вот-вот лопнет, является концентрация спекулятивного капитала в меньшем количестве акций, поскольку “хорошие” варианты для инвесторов сокращаются. Теперь мы ясно видим это в комплексе FAANG (тема, подробно рассмотрена в нашем недавнем докладе The FAANG-nary In The Coal Mine)

Главное предупреждение Стокмана заключается в том, что под этим рынком нет ставки — что, когда восприятие смещается от жадности к страху, дно намного глубже, чем понимают большинство инвесторов. По его словам, это “сфальсифицировано для имплозии”.

Он предсказывает, что Великая Перезагрузка неизбежна. Тот, кто видит это и срочно принимает разумные меры сегодня, будет иметь огромные инвестиционные возможности, как только пыль осядет. Возможно, для них это будет тот шанс, который дается один раз в жизни.

Чтобы услышать конкретные прогнозы и предупреждения Стокмана, послушайте это 16-минутное интервью:

Те, кто заинтересован в том, чтобы провести целый день с Дэвидом Штокманом, где он представит специфику своих прогнозов, а также адресные вопросы к Q & A, должны рассмотреть возможность участия в саммите Peak Prosperity в Нью-Йорке, 26 сентября 2018 года.

Этот саммит очень вовремя. У нас, скорее всего, уже не осталось много времени до того, как стартует предсказанная Штокманом Великая Перезагрузка.

Как он выразился сам:

Вы могли бы подумать, что сейчас большие мыслители и стратеги Уолл-Стрит пошутят. Выборы Трампа всегда были кинжалом, направленным прямо на вопиющие финансовые пузыри на Уолл-Стрит, которые строились в течение 30 лет за счет стагнирующей экономики.

И теперь [американские] запреты на преследование торговых войн и финансового разврата гарантируют, что день расплаты близок.

На самом деле, это может произойти уже через несколько дней. И этот график с последних дней пузыря доткомов может быть довольно полезной дорожной картой относительно того, почему и когда.

Великая Перезагрузка Мировой Экономики неизбежна

Источник — shtfplan.com, перевод — Инфо-Макс

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *