Евросоюз ввел санкции против компаний, строивших Крымский мост

Новые санкции против РоссииЕвросоюз ввел санкции против шести российских компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста. Заявление об этом размещено на портале ЕС.

Под санкции попали компании ПАО «Мостотрест», ООО «Стройгазмонтаж» АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», АО «Судостроительный завод „Залив“», ООО «Стройгазмонтаж — Мост» и АО «ВАД».

В документе говорится, что строительство моста через Керченский пролив расценивается в ЕС как действия, «подрывающие территориальную целостность Украины».

Мост через Керченский пролив, который соединил Таманский и Керченский полуострова, начали строить в 2015 году. Его длина составила 19 километров, это самый длинный мост в России. Он состоит из двух веток, автомобильной и железнодорожной. Движение по автомобильной части моста президент Владимир Путин открыл на «КамАЗе» 15 мая 2018 года. Железнодорожное движение планируют открыть в конце 2019 года, напоминает «Дождь».

Ранее депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич в эфире телеканала «112 Украина», комментируя открытие Крымского моста, заявил, что этот объект, как и все построенные на территории Крыма сооружения, является украинским.

«Крым действительно наш. По моему мнению, как гражданина Украины и государственного деятеля, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, тоже украинские», — сказал он.

Источник — Знак.ком

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *