Где Путину взять деньги на пенсии?

Много денегВышли свежие данные Росстата о состоянии внешней торговли за январь-май 2018 года. Согласно им нефти и газа за этот период из страны вывезли и продали на 42,6% больше, чем за прошлый год или на 112,7 млрд. долларов. Что в пересчете на рубли дает 7,1 трлн. рублей. Это чуть менее половины от годового бюджета России за 2018 год.

В свете этих цифр непонятно, почему правящий режим постоянно жалуется на нехватку денег на пенсионные и социальные расходы, которые правящий режим ежегодно старается сократить и сокращает путем различных оптимизаций, лишений льгот и индексаций пенсионеров, а теперь дошел до того, что просто решил лишить 14 миллионов россиян ими же заработанных пенсий.

Экспорт минеральных продуктов из РФ

Если за 5 месяцев в руки олигархов утекло 7,1 трлн. рублей, то сколько утечет за полный год? Не пора ли подумать о возврате в собственность всего народа нашего национального богатства в виде сырьевых недр, которые были открыты и разработаны всем народом в СССР, но прибыли от которых сейчас получает несколько олигархов, приближенных Владимира Путина, гаранта соблюдения их прав на национальные богатства всего народа России?

Источник — burckina-new.livejournal.com

Читайте также:

комментария 3

  1. Саша:

    В статье есть небольшая неточность.
    Как сказано — Россиян лишают ИХ же ЗАРАБОТАННЫХ пенсий — так?
    По всем правилам и арифметики и экономики это в корне не верно! Россияне НЕ платят ни копейки в Пенсионный фонд! За них из СВОИХ денег платят их работодатели.
    Повторюсь — россияне САМИ за себя ни копейки в ПФ не вкладывают. Это государство так-то обдирает работодателей и потом делает что хочет с деньгами работодателей. О чем плачутся простые Россияне?Хочется иметь хорошую пенсию — идите, откладывайте свои деньги САМИ в банк и сами когда хотите тогда и выходите на СВОЮ ЗАРАБОТАННУЮ пенсию!

  2. Аноним:

    Неточность Александр у Вас,скорее непонимание с чего формируется пенсия.Вы считаете что если начисляете и перечисляете со своего счета в ПФР и соц.службы и они не вычитаются из зарплаты работника, как 13% налог с доходов, то платите из своего кармана.Ошибаетесь.Оклад-13%+ПФР+Мед+Соц.На руки зарплата,сумму по фондам обязан перечислять за работника, работодатель. Если бы у работников был выбор, самим перечислять или копить в банке(стеклянной).То тогда при устройстве вам бы задавали вопрос «Какой оклад и % соц пакета вы предлагаете?»

  3. Гость:

    Да ничего у нас своего, у рабов, нет — только ипотека.Остальное — мы уже бестолочи,ничего не понимаем и управлять не умеем.Отдайте мне, все я заработала на руки , и моим детям — с самого начала трудовой деятельности, и на фиг мне ваша пенсия от государства не нужна.Японцы копят всю жизнь ( есть еще с чего !) — и выходят на пенсию с миллионом долларов.И начинают путешествовать, и ничего страшного.У нас — едва на хлеб хватает, и то кормить реже будут.Геноцид.Что, жируют у нас пенсионеры ( военных не берем и пр. счастливчиков с льготами и парашютами) ?Есть пенсии 9 тр.Чтоб ноги не протянуть.И то- ах, бедное государство, загибается от таких расходов…А олигархов с легкостью переносит,они друзья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *