Новые санкции, дефицит валюты, пенсионная реформа и Путин, которому она не нравится

Президенту не нравится повышение пенсионного возраста. По словам главы государства, окончательного решения по этому вопросу пока нет. Он пообещал оценить все мнения о пенсионном возрасте за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу. Президент Путин отметил, что в России на пять пенсионеров приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет». По словам президента, проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан.

Новые санкции США обвалят рубль, акции, госдолг России

На этой деловой неделе рубль, акции и гособлигации России падали на фоне жесткой позиции сената США, который готовит новый пакет антироссийских санкций.

У российских банков дефицит валюты

Российская банковская система столкнулась с дефицитом иностранной валюты. Впервые с 2012 года имеющейся у банков наличности недостаточно, чтобы расплатиться со всеми клиентами, имеющими расчетные счета. Такую оценку дает Райффайзенбанк в обзоре по банковскому сектору за июнь.

Сколько каждый из нас заплатит за рост НДС

Госдума уже одобрила в первом чтении законопроект о повышении НДС. Сегодня мы предметно изучили вопрос, кто, где и как будет платить новый побор.

Собянин «утёр нос» Кудрину

Пока правительство инициирует непопулярные решения, а парламент голосует за их принятие, параллельно развернулась еще одна дискуссия: Москва – паразит российской экономики или ее локомотив? В словесном клинче по данной теме сошлись мэр столицы Сергей Собянин и глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

Через 5 лет будет очередная пенсионная реформа?

К одной из главных тем этой уходящей деловой недели: Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста в России. На обсуждении темы повышения пенсионного возраста в «Единой России» член общественного совета при Министерстве труда Максим Довгялло заявил, что правительство не поработало над расчетами, которые бы подтверждали необходимость повышения пенсионного возраста. А из тех расчетов, которые совершил их общественный совет, следует, что через пять лет придется снова придумывать новую систему.

Читайте также:

комментария 2

  1. Борис:

    Что значит нравится или не нравится президенту повышение пенсионного возраста? Он будет отменять повышение или нет?

  2. Гость:

    НЕ повышать пенсионный возраст ! У нас не война, слава богу, чтобы так мучить народ.Наладьте экономику, думайте над этим.А народ обижать, давить — ума не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *