Трамп заявил о готовности применить пошлины на $500 млрд товаров из Китая

Трамп и санкцииПрезидент США заявил о том, что Китай, ЕС и ряд других стран «использовали США» на протяжении многих лет, пригрозив применить новые импортные пошлины против КНР.

В интервью телеканалу CNBC Дональд Трамп рассказал о том, что другие страны, «мягко выражаясь, пользуются США». По его словам, «Мексика делает на США состояние», а «Китай грабит США долгие годы».

В ходе интервью Трамп пригрозил, что готов применить импортные пошлины против КНР в объеме, равном всему дефициту торгового баланса США с Китаем:

«Я мог бы просто сидеть и ничего не делать и позволять и дальше другим странам увеличивать наш дефицит в торговле с ними.

Если мягко выражаться – они пользуются нами. Они пользуются нами. Нас используют. С Китаем дефицит в торговле составляет $507 млрд. С Евросоюзом – $151 млрд, с Мексикой – $120 млрд. С Мексикой! Мексика делает на нас состояние. Торговые проблемы есть и с другими странами, Я мог бы назвать любую другую страну, например Японию. Только подумайте, сколько они зарабатывают на США!

Я не хочу пугать Китай, я хочу, чтобы они преуспевали. Мне действительно очень нравится президент Си [Цзиньпин], но все это очень несправедливо. Я повысил пошлины на 50 млрд и просил власти Китая не принимать ответных мер. Они повысили пошлины на наши товары на 50 млрд. Я готов повысить пошлины на все $500 млрд. Я делаю это не ради политики. Китай грабил нас долгие годы. На протяжении многих лет! Это касается не только президентства Обамы, но и Буша-младшего».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *