Регионам подкинули денег на МРОТ

Последствия повышения МРОТГлава кабмина Дмитрий Медведев добавил, что в ряде регионов тема повышения минимального размера оплаты труда «действительно стала чувствительной». Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что регионам будет выделено 36 млрд рублей на помощь после повышения минимального размера оплаты труда.

Одной из важнейших тем во взаимодействии правительства и парламента глава кабинета министров назвал «поддержку региональных бюджетов после повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ)».

«Мы знаем, что в ряде регионов действительно чувствительной стала эта тема, регионы не так легко способны решить эту задачу — повышение минимального размера оплаты труда по прожиточному минимуму,» — сказал Медведев.

«Мы, конечно, регионам обязательно поддержку здесь будем оказывать, уже выделили на эти цели из резервного фонда правительства 36 млрд рублей, я подписал два документа как раз», — сообщил премьер-министр. Он также заверил что кабинет министров «прорабатывает вопросы дополнительного финансирования». Данную тему он предложил обсудить на нынешнем заседании.

«Эти меры поддержки, тем не менее, должны быть обязательно увязаны с комплексным развитием территорий, поэтому второе важное для нас направление — это стратегия пространственного развития», — указал председатель правительства. Он сказал, что сейчас завершается подготовка данного документа и отметил участие в данной работе парламентариев.

Среди других проблем, которые будут обсуждаться на нынешнем совещании, Медведев назвал строительство школ, развитие медицинской помощи, туризма.

По мнению премьер-министра, регулярные встречи с членами Совета палаты Совета Федерации «полезны и достаточно эффективны». Для примера он привел предыдущее заседание, по итогам которого практически все предложения законодателей были учтены кабинетом министров. «В правительстве очень важно уточнить позицию законодателей, особенно сейчас, когда правительству и законодателям предстоит реализовать задачи развития, которые установлены указом президента [РФ Владимира Путина] от 7 мая текущего года, причем, график у нас достаточно напряженный», — указал председатель правительства. Медведев поблагодарил парламентариев за продление сроков работы весенней сессии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *